........
ddd

 
SIPRA : Un Groupe Agro-Alimentaire de Référence en Afrique Subsaharienne | SIPRA

SIPRA : Un Groupe Agro-Alimentaire de Référence en Afrique Subsaharienne



Sylvain Gotta, Directeur Général de la SIPRA (Société Ivoirienne de Productions Animales), évoque les défis auxquels l´entreprise doit faire face et parle de son ambition de bâtir un groupe agro-alimentaire de référence en Afrique subsaharienne."


Nous sommes face à deux types de défi. Tout d´abord, conformément à notre mission de mieux nourrir l’Afrique, nous souhaitons bâtir en Afrique subsaharienne un groupe agro-alimentaire de référence à partir de notre leadership dans l´aviculture. Nous allons progressivement étendre notre activité et diversifier nos produits. Notre spécialité est aujourd´hui la volaille, mais nous commençons aussi à produire des œufs, de la farine et cherchons à développer d´autres produits agro-alimentaires. Le défi sera de réussir un développement harmonieux en Côte d’Ivoire et à l’étranger. Pour cela, nous devons pouvoir aussi nous appuyer sur des ressources humaines compétentes. Notre processus de modernisation, que j´évoquais précédemment, comprend aussi une nouvelle planification des ressources de l’entreprise – une nouvelle ERP – et de nouveaux programmes de développement personnel de nos collaborateurs. Notre entreprise aspire à attirer les talents sur toute l´Afrique, elle se doit d´être moderne et dynamique ", explique Sylvain Gotta.


Publié le : 23/02/2017

SIPRA : Un Groupe Agro-Alimentaire de Référence en Afrique Subsaharienne



Sylvain Gotta, Directeur Général de la SIPRA (Société Ivoirienne de Productions Animales), évoque les défis auxquels l´entreprise doit faire face et parle de son ambition de bâtir un groupe agro-alimentaire de référence en Afrique subsaharienne."


Nous sommes face à deux types de défi. Tout d´abord, conformément à notre mission de mieux nourrir l’Afrique, nous souhaitons bâtir en Afrique subsaharienne un groupe agro-alimentaire de référence à partir de notre leadership dans l´aviculture. Nous allons progressivement étendre notre activité et diversifier nos produits. Notre spécialité est aujourd´hui la volaille, mais nous commençons aussi à produire des œufs, de la farine et cherchons à développer d´autres produits agro-alimentaires. Le défi sera de réussir un développement harmonieux en Côte d’Ivoire et à l’étranger. Pour cela, nous devons pouvoir aussi nous appuyer sur des ressources humaines compétentes. Notre processus de modernisation, que j´évoquais précédemment, comprend aussi une nouvelle planification des ressources de l’entreprise – une nouvelle ERP – et de nouveaux programmes de développement personnel de nos collaborateurs. Notre entreprise aspire à attirer les talents sur toute l´Afrique, elle se doit d´être moderne et dynamique ", explique Sylvain Gotta.


: 23/02/2017