Publié le : 18/04/19
Coqivoire : Les ateliers culinaires de fin d'ann�©e
COQIVOIRE, votre marque pr�©f�©r�©e de viande de volaille, a, pour votre plus grand plaisir, organis�© pour les f�ªtes de fin dâ��ann�©e 2018, une s�©rie dâ��ateliers culinaires gratuits .Les Samedis 8, 15 et 22 D�©cembre 2018, nous avons install�©s des cuisines Coqivoire en plein air, � proximit�© des EFC de plusieurs quartiers dâ��Abidjan : Yopougon, Koumassi, Cocody, Deux-Plateaux, Abobo, Bi�©try, Riviera.Les clients, pr�©alablement inscrits par t�©l�©phone ou via la page facebook de Coqivoire, ont, de 9h � 16h, appris � pr�©parer et � sublimer nos diff�©rents produits.Tout au long de ces 3 semaines, ce sont plus de 500 participants qui ont r�©alis�© plusieurs recettes : la di...
Publié le : 11/02/19
Coqivoire � la 11i�¨me �©dition du Festival des Grillades d'Abidjan
Comme � lâ��accoutum�©e, Coqivoire �©tait pr�©sente � la 11�¨ �©dition du Festival des grillades dâ��Abidjan qui sâ��est tenue les 15 et 16 septembre 2018 Au Palais de la culture de Treichville. Ce rendez-vous annuel de la gastronomie et de la culture ivoirienne est aujourdâ��hui lâ���©v�¨nement le plus populaire de notre pays qui a accueilli pour cette �©dition, plus de 100 000 festivaliers et 50 des meilleurs professionnels de la restauration. Tous ces participants ont v�©cu une exp�©rience m�©morable marqu�©e par des animations, des concerts de stars de la musique ivoirienne et des d�©gustations dâ��une s�©lection des meilleures grillades � base de poulets, et divers prot�...
Publié le : 23/02/2017
COQIVOIRE & lâ��INHP sâ��associent pour votre s�©curit�© alimentaire !
Dans le cadre de la promotion de sa marque Coqivoire, la Sipra a d�©velopp�© depuis quelques ann�©es un programme de fid�©lit�© envers ses clients professionnels de la restauration commun�©ment appel�©s �« braiseurs �». Le programme de fid�©lit�© �« Barbecue By Coqivoire �», BBC, est un programme qui propose en plus du d�©veloppement commercial, un volet dâ��accompagnement et de suivi sanitaire � ses adh�©rents, tous clients exclusifs de la marque. Ce volet sanitaire a pour objectif de sensibiliser ces braiseurs de rue, � la prise en compte des notions dâ��hygi�¨ne et de s�©curit�© alimentaire inh�©rentes � leurs activit�©s en vue de garantir lâ��hygi�¨ne des poul...
Publié le : 23/02/2017
Challenge Commercial : Le Boss du
Le programme de fid�©lit�© des Braiseurs Coqivoire regroupe une cinquantaine de Braiseurs ind�©pendants du fameux poulet brais�© made in C�´te dâ��Ivoire. Les adh�©rents du programme BBC (Barbecue By Coqivoire), sont des hommes et des femmes, professionnels de la restauration de rue � Abidjan, qui se fournissent en exclusivit�© chez Coqivoire via un canal de distribution de proximit�©. Le challenge �« Boss des BBC �», �©tait une occasion pour ces partenaires commerciaux de COQIVOIRE de se surpasser en maximisant leurs ventes de poulets sur une p�©riode d�©finie. Ainsi, Coqivoire a chaleureusement r�©compens�© les 3 meilleurs �« BBC �» de de toutes les zones commerc...
Publié le : 23/02/2017
SIPRA : Un Groupe Agro-Alimentaire de R�©f�©rence en Afrique Subsaharienne
Sylvain Gotta, Directeur G�©n�©ral de la SIPRA (Soci�©t�© Ivoirienne de Productions Animales), �©voque les d�©fis auxquels l�´entreprise doit faire face et parle de son ambition de b�¢tir un groupe agro-alimentaire de r�©f�©rence en Afrique subsaharienne."Nous sommes face � deux types de d�©fi. Tout d�´abord, conform�©ment � notre mission de mieux nourrir lâ��Afrique, nous souhaitons b�¢tir en Afrique subsaharienne un groupe agro-alimentaire de r�©f�©rence � partir de notre leadership dans l�´aviculture. Nous allons progressivement �©tendre notre activit�© et diversifier nos produits. Notre sp�©cialit�© est aujourd�´hui la volaille, mais nous commen�§ons aussi � produire des ��u...
Publié le : 23/02/2017
SIPRA : Le Leader de l�´Aviculture Moderne en C�´te d�´Ivoire (interview)
Sylvain Gotta, Directeur G�©n�©ral de la SIPRA (Soci�©t�© Ivoirienne de Productions Animales) Interview avec Sylvain Gotta, Directeur G�©n�©ral de la SIPRA (Soci�©t�© Ivoirienne de Productions Animales) Comment le secteur agricole a-t-il �©volu�© depuis deux ans? A-t-il connu des changements majeurs en C�´te dâ��Ivoire? Le secteur agricole ivoirien se porte bien. Son taux de croissance est r�©gulier depuis la fin de la crise en 2011. Ceci se traduit par lâ��augmentation de la consommation et de la production de viande de volaille, et par la multiplication de nouveaux acteurs, ce qui rend le secteur plus comp�©titif quâ��il ne lâ���©tait auparavant. Cette �©volution devrait...
Publié le : 01/09/16
REMISE DE POMPES HYDRAULIQUES AUX POPULATIONS DE OUAMESSIONKAHA
La SIPRA a proc�©d�© Mercredi 20 Janvier 2016 � la remise de deux pompes hydrauliques r�©habilit�©es aux populations de OUAMESSIONKAHA, village h�´te du projet de production intensive de ma�¯s initi�© par la SIPRA depuis 2014 et situ�© � 30 km du D�©partement de Dikodougou dans le Nord de la C�´te dâ�� Ivoire. Ces r�©habilitations ont �©t�© effectu�©es par la SIPRA dans le cadre des actions sociales initi�©es pour lâ��am�©lioration des conditions de vie des populations de la zone. Cette c�©r�©monie a eu lieu en pr�©sence du Pr�©fet du D�©partement de DIKODOUGOU, M. KOUACOU Nâ��Dri et des autorit�©s coutumi�¨res. Le Pr�©fet a tenu � remercier la SIPRA pour lâ��esp...